企业新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 教你用加热棒调整水箱温度

教你用加热棒调整水箱温度

来源:管理员    发布时间:2019-11-28    点击:

加热棒是水族箱必不可少的一个工具,是为水族宠物提供一个温暖舒适环境的必备工具。加热棒主要是提高水温度,如水族箱恒温加热棒温度调节装置,在接触片与双金属片之间设有金属开关片,通过开关片来调节加热棒的温度。


据某生产厂家介绍,双金属片两面采用的是不同的材料,当与外部电源链接后,受热膨胀系数不同,受热时,双金属片两面的形变量不同,从而导致双金属片往一边翘起,根据该原理,利用调节开关调节双金属片形变到某一程度,此时,双金属片被磁性体吸住,双金属片压在接触片上,双金属片与接触片之间夹着金属开关片,外部电流通过金属开关片流向接触片为发热丝供电。


由于电流不从双金属片经过,电流的发热量不会影响双金属片的形变,可以允许温控装置通过更大的电流,适应范围更广。


一般对于养水族的朋友来说,您只要按照购买说明书上操作,加热棒便可以正常工作,如碰到质量问题,找到该厂商售后进行更换或者维修即可